高麗菜
高麗菜

高麗菜是日常生活中非常常見的一種蔬菜,他的營養價值非常高,那麼吃高麗菜有什麼好處呢?下面就讓小編為大家介紹一下吧!

吃高麗菜的好處:

1、殺菌消炎的作用。

新鮮的高麗菜中含有一種比較特殊的成分稱為植物殺菌素,這種成分有抑菌消炎的作用,可以緩解嗓子疼痛、外傷腫痛、蚊叮蟲咬、胃痛、牙痛等,所以,經常吃高麗菜對抗炎是有幫助的。

2、含有維生素U。

維生素U是近些年發現的最新的一種維生素,而捲心菜是少有的含有維生素U的蔬菜,而維生素U具有保護黏膜細胞的作用,是一種抗潰瘍劑,主要用於治療胃潰瘍和十二指腸潰瘍.所以,高麗菜的新鮮汁液可以用來治療胃和十二指腸潰瘍,並且有止痛及促進癒合的功效。

3、養顏美容。

因為高麗菜含有大量的維生素,包括維生素C和維生素E,所以,對美容肌膚、抗衰老都有一定的功效。經常吃高麗菜可以防止皮膚色素沉澱,減少青年人的雀斑,延緩老年斑的出現。

4、增進食慾,預防便秘。

傳統醫學對高麗菜的價值就給與很高的評估,認為它能健脾益腎,通絡壯骨。因此多吃高麗菜,可以增進食慾、促進消化,而且因為高麗菜還富含纖維素,因此有預防便秘的功效。

5、防癌抗癌。

科學家研究發現,高麗菜含有吲哚類物質,而這種物質能抑癌防癌,特別是對乳腺癌更有效,多吃高麗菜可以降低女性乳腺癌的發病率。而且,研究還發現高麗菜中含有能分解亞硝酸胺的酶,亞硝酸胺是強致癌物質,可以分解亞硝酸胺,就可以更好的預防癌症。所以,高麗菜又被譽為是抗癌蔬菜。

6、抗氧化抗衰老。

高麗菜中含有防衰老的抗氧化成分,而且還具有提高免疫力、增進身體健康的功效。多吃高麗菜可以防病治病,延緩衰老。

7、 防治酒精中毒。

喜歡喝酒的人不妨多吃一些高麗菜,可以有解酒的作用。

高麗菜在蔬菜中可謂是價廉物美,這是大自然饋贈給我們的禮物,所以,平時多吃一些高麗菜真的可以延年益壽。


文章來源:每日頭條