櫻桃
櫻桃

櫻桃不僅口感好,經過科學證明多吃櫻桃對人體有非常大的益處。櫻桃被譽為保持健康的靈丹妙藥,也是甜點和雞尾酒的總要點綴。常吃櫻桃有六種奇特的功效,今天小編就給大家總結一下!

常吃櫻桃可以降低血壓

專家公布的發現,飲用櫻桃汁,可以降低血壓。人喝60毫升的濃縮櫻桃汁,他們的血壓在三個小時內下降7%,根據諾森布里亞大學的科學家介紹還可以減少38%的中風,心臟病的風險降低23%。

常吃櫻桃可以減少身體炎症

櫻桃中含有兩個強大的化合物,花青素和生物黃酮素。據科學家說,櫻桃汁可以緩解關節炎症的人患有的關節炎和痛風。

常吃櫻桃補充維生素C和纖維

150克櫻桃含有高達25%的每日推薦量的維生素C和超過兩克的纖維。

常吃櫻桃可以改善大腦功能

想讓你的大腦在最佳狀態嗎?吃櫻桃——科學表明,櫻桃還可以減少阿爾茨海默病和亨廷頓氏病的症狀。

櫻桃是最適宜運動後的零食

櫻桃可以減少肌肉損傷和疼痛,僵硬的感覺在劇烈運動後的那一天。這是因為它們都富含花青素,強大的抗氧化劑,含有抗炎作用。

櫻桃可以改善睡眠

櫻桃是褪黑素的天然來源,一種荷爾蒙,它能幫助控制睡眠。發表的一項研究發現,具體來說,酸櫻桃汁能改善睡眠助人入睡。

新鮮的櫻桃在夏季成熟,但是如果你想利用的抗氧化能力的櫻桃,櫻桃汁是一個很好的選擇,可以添加一個超級營養純天然的櫻桃到你的奶昔。

文章來源:每日頭條