韭菜
韭菜

韭菜不僅僅適合男性食用,也同樣適合女性朋友們,經常吃韭菜能養血補腎、增強體質,韭菜有分寬葉的和窄葉兩種,怎麼挑選韭菜好呢?

眾所周知,韭菜具有壯陽的功效,但是大家都不知道女性吃韭菜也有很多好處,它還有很多你不知道的營養價值呢!而同時,韭菜和什麼不能一起吃,你知道嗎?今天小編就給大家一一介紹吧!

韭菜的營養價值

散瘀活血:韭菜有散瘀、活血、解毒的功效,有益於人體降低血脂,防治冠心病、貧血、動脈硬化。

增進食慾:韭菜中含有植物性芳香揮髮油,具有增進食慾的作用,老人、孩子、孕婦等適當吃些春韭,有益於增進健康。

益肝健胃:韭菜含有揮發性精油及硫化物等特殊成分,散發出一種獨特的辛香氣味,有助於疏調肝氣,增進食慾,增強消化功能;

潤腸通便:韭菜含有大量維生素和粗纖維,能增進胃腸蠕動,治療便秘,預防腸癌。

殺菌消炎:韭菜所含的硫化合物有一定殺菌消炎的作用,可抑制綠膿桿菌、痢疾、傷寒、大腸桿菌和金黃色葡萄菌。

降血脂:韭菜具有散瘀、解毒的功效,不但有效降低血脂,防治冠心病、貧血與動脈硬化,所以不妨適當多吃韭菜。

護膚明目:韭菜富含維生素A,多吃不僅能美容護膚、明目和潤肺,還能降低患傷風感冒、寒喘等疾病的幾率。

挑選韭菜的3大原則:

1.選擇根部截口處平整的。

2.捏住韭菜根部,葉片能夠直立的,這樣的韭菜很新鮮。

3.如果韭菜根部截口處長出一節,或者葉子松垮的,說明已經不新鮮了。此外,葉子有蟲眼、變黃的韭菜不要買,根部太粗壯的可能是用了很多的化肥,也要謹慎購買。


文章來源:每日頭條