Welcome!

「宿便」是黏附在腸壁,產生毒素的老舊廢物,不易排出,很容易產生有害健康的毒素。

若是「便秘」,只要排出舊便即可,但是「宿便」卻沒這麼簡單,每天排便的人也會有宿便,以煙囪做為比喻,每天排出來的糞便是煙,囤積在煙囪內壁的煤渣便是宿便,這就是「宿便」與「便秘」明顯的差異。

肥胖產生的原因

「宿便」囤積在腸內時,其毒素會被小腸當作養份而吸收,被運送至肝臟,這些毒素會使肝臟的機能衰弱,對血液和其他組織內分泌系統、新陳代謝系統,造成不良的影響,而引起肥胖症,皮膚偏黃偏黑,長痘痘等表象。

不良飲食造成宿便

腸道如果健康,而且能夠無障礙地運作,這樣才能獲得真正的健康。如果吃得太多,而且間隔的時間太短,在這種情況下,食物在胃中耽擱的時間較長,或者太少咀嚼食物,這樣,胃液和腸液需要更長的時間分類處理食物。

腸道如果一直填滿東西,沒有休息時間,這種情況即為腸道受到沾污,腸道就這樣緩慢地且不中斷地受到損害,而產生有毒的老舊廢物-即是「宿便」。

排除宿便即可消除肥胖

眾多肥胖者常為「便祕」或「宿便」所苦惱,飲食過量,遂造成「宿便」的囤積,而由於營養不均衡的障礙,遂導致肥胖。

若要消除肥胖,首先得排除「宿便」,「宿便」一經排除,那麼「便秘」也一定能根治,腸道順暢,超過的體重消失,腹部平坦,這不只是「減肥」療養,更是排除「宿便」療養喔!