瓠瓜
瓠瓜

瓠瓜(葫蘆瓜)是一種瓜果類蔬菜,是人們餐桌上常見的一種蔬菜,市民們在夏季的時候最喜愛吃它。那么女人吃葫蘆瓜有什麼好處呢?葫蘆瓜的營養價值有哪些呢?

女人吃葫蘆瓜的好處

1、增強免疫力。

瓠瓜(葫蘆瓜)含有蛋白質及多種微量元素,有助於增強機體免疫功能。

2、提高機體抗病毒能力。

瓠瓜(葫蘆瓜)中含有豐富的維生素C,能促進抗體的合成,提高機體抗病毒能力。

3、解毒。

中醫上認為葫蘆瓜是一種味甘,性平的一種食物,無毒,葫蘆瓜有很好的解毒作用。

4、降低血糖。

從瓠瓜(葫蘆瓜)中能分離出兩種胰蛋白酶抑制劑,對胰蛋白酶有抑制作用,從而起到降糖的效果。

5、治療瘺瘡、麻瘡。

葫蘆瓜對各種瘺瘡有很好的治療效果,同時葫蘆瓜的蔓和須藥性與花的作用都是一要的,可以用來治療麻瘡。

6、利水消腫,止渴除煩。

葫蘆瓜性平,味甘淡;入肺、脾、腎經;具有利水消腫,止渴除煩,通淋散結的功效;主治水腫腹水,煩熱口渴,瘡毒,黃疸,淋病,癰腫等病症。

7、防癌抗癌。

胡蘿蔔素在瓠瓜(葫蘆瓜)中含量較多,食後可阻止人體致癌物質的合成,從而減少癌細胞的形成,降低人體癌症的發病率,從而起到防癌抗癌的作用。

葫蘆瓜的營養價值

1、在瓠瓜(葫蘆瓜)中含有較多的胡蘿蔔素。

2、葫蘆瓜每100克含有16.00大卡(66千焦)的熱量。

3、瓠瓜(葫蘆瓜)含有蛋白質及多種微量元素,還含有豐富的維生素C。

4、葫蘆殼的藥用價值是最高的,中醫認為葫蘆瓜殼是一種味甘,性平而又是無毒的一種藥材。

5、瓠瓜(葫蘆瓜)幼果含水量達95%,每100克鮮重約含維生素C10~15毫克,以及少量的糖和磷、鈣等。

以上為大家介紹了女人吃葫蘆瓜的好處以及葫蘆瓜的營養價值,想必大家對葫蘆瓜這種蔬菜有了更多的了解,此外,小編提醒大家,烹調葫蘆瓜時不宜煮太爛,否則營養損失多。


文章來源:每日頭條