葡萄柚
葡萄柚

葡萄柚其實是一種柑橘類的水果由於在生長過程中對熱量有很大的需求,要求全年平均氣溫在18℃以上,佛羅里達有著得天獨厚的氣候環境,所以葡萄柚也就有了「加勒比海紅寶石」的稱號,以此來說明葡萄柚的真貴,葡萄柚與柚子有著非常大的區別,所以葡萄柚與柚子雖然外表看上去非常相似,但是口味和普通的柚子相比口感層次更加豐富,剛入口的時候會感覺一絲苦味,通過咀嚼果肉慢慢品嘗就會嘗到酸甜合適的味道,吃完以後的回味又是柚子獨有的香甜。

葡萄柚除了長得好看又好吃以外還有很多對人身體有益的好處,葡萄柚當中有豐富的營養成分,能夠促進毛髮的生長,還能緊實皮膚,強化肝功能,還能夠增加體力,舒緩壓力,振奮精神,還能開胃、消毒、提高記憶力。

葡萄柚又是少有的富含鉀幾乎不含鈉的水果,是高血壓、心臟病、腎臟疾病患者的最佳食療水果,所以說平時我們是可以多吃一些葡萄柚的。

葡萄柚能去水腫不是秘密!

葡萄柚除了能去水腫之外,對減肥也是有一定效果的,過度肥胖是會導致一些疾病的發生的,比如心臟病、糖尿病、高血壓、高膽固醇、睡眠呼吸暫停綜合徵、關節炎、肝病和其他的疾病,葡萄柚所含有的熱量是非常低的,平均每100克葡萄柚含有的熱量僅僅是33千卡。葡萄柚當中的酶是可以影響我們的身體利用和吸收糖分的方式的,使糖分有效的轉化成為能量,因此國外把葡萄柚當作是減肥食品。《新科學家》雜誌網絡版報導,美國斯克里普斯營養和代謝研究中心此次為期3個月、涉及100名肥胖成年人的研究表明,每日正常三餐都吃上半個葡萄柚,可減掉平均3.6磅,效果好的可減掉多達10磅;而對照組中,三餐相似但不吃葡萄柚的人僅能減掉0.5磅。另外,喝葡萄柚汁也同樣效果不錯,平均可減3.3磅。

吃葡萄柚能變仙女?

葡萄柚其中含有豐富的維生素,能增強皮膚以及毛孔的功能,有利於皮膚的保健和美容。維生素可以參與人體膠原蛋白的合成,保持皮膚的彈性,人體缺少膠原蛋白,肌膚就會出現乾燥,皺紋、鬆弛等衰老現象。葡萄柚的果肉含有豐富的維生素C、E、P及葉酸、水溶性纖維,可以說渾身是寶,對混合型、油性等容易長痘痘的肌膚有非常好的控油、收縮毛孔及清爽的效果。想像一下仙女如凝脂般吹彈可破光潔無暇的肌膚,除了羨慕不已你能做的就是多吃葡萄柚!

葡萄柚怎麼吃最好?

葡萄柚正確的吃法有很多,我們可以直接剝皮吃,然後可以把葡萄柚榨汁,選取一個葡萄柚,用水洗乾淨並且剝去皮,放入榨汁機當中榨汁,再選取一些其他的水果,比如蘋果、香蕉、梨或者是其他的水果,洗乾淨之後切成小塊,放類的水果所以也被稱為稀有,葡萄柚與柚子有著非常大的區別,所以葡萄柚與柚子雖然外表看上去非常相似,但是營養價值、藥用價值等方面都是有著很大的區別的,葡萄柚既是一種預防疾病的水果,而且又是有保健功效的,甚至是還能美容養顏效果是非常不錯的。

葡萄柚好處多多,馬上過年了,大吃大喝不知道又要長多少肉肉,快準備一些葡萄柚對抗肉肉吧!

文章來源:每日頭條