羊肉
羊肉

對於女性來說,吃羊肉的好處非常多,但很多人並不了解,因此有人問女人吃羊肉的好處有哪些呢?羊肉的營養價值有哪些呢?詳情請往下看。

女人吃羊肉的好處

1、溫補脾胃

用於治療脾胃虛寒所致的反胃、身體瘦弱、畏寒等症。

2、溫補肝腎

用於治療腎陽虛所致的腰膝酸軟、冷痛等症。

3、補血溫經

用於產後血虛經寒所致的腹冷痛。

4、保護胃黏膜

羊肉可保護胃壁,增加消化酶的分泌,幫助消化。

5、預防骨質疏鬆

羊肉中含有豐富的維生素D,具有促進骨骼生長、預防骨質疏鬆的作用。

6、提高抗病能力

羊肉含大量蛋白質、脂肪、胺基酸和鋅元素,有助於提高人的抗病能力。

7、補肝明目

羊肉有益血、補肝、明目之功效,對治療產後貧血、肺結核、夜盲、白內障、青光眼等症有很好的效果。羊奶與牛奶相比,富含更多脂肪和蛋白質,是腎病病人理想的食品之一,也是體虛者的天然補品。

8、治療多種疾病

羊全身是寶,羊肉是絕佳的食療保健品,羊肉、羊血、羊骨、羊肝、羊奶、羊膽等等可用於多種疾病的治療,具有較高的藥用價值。

羊肉的營養價值

1、羊肉含有豐富的蛋白質,其含量較豬肉牛肉高。

2、羊肉與豬肉和牛肉比,鈣、鐵、維生素C含量更多。

3、羊肉還有一個很重要的健康元素,就是CLA-共軛亞油酸。

4、羊肉具有獨特的膻味,主要是因為脂肪中含有石碳酸的成分。

5、羊肉中維生素B1、B2、B6以及鐵、鋅、硒含量頗為豐富。

6、羊肉比豬肉和牛肉的脂肪、膽固醇含量都要少,相對豬肉而言,羊肉蛋白質含量較多,脂肪含量較少。


文章來源:每日頭條