枇杷
枇杷

枇杷是我們生活中常見的水果,想必很多人都吃過。女性朋友們喜食水果,其中枇杷也是她們喜愛吃的水果之一。那么女人吃枇杷的好處有哪些呢?枇杷的營養價值有哪些呢?接下來小編將一一為大家介紹,供大家參考。

女人吃枇杷的好處有哪些?

1、美容

很多的水果因為富含維生素,所以都有美容的功效,枇杷也是同樣,也具有美容的功效。

2、減肥

枇杷富含粗纖維及礦物元素。每百克枇杷肉中含0.4克蛋白質、6.6克碳水化合物,並且含有維生素B1和維生素C,是很有效的減肥果品。

3、潤肺止咳

枇杷中含有苦杏仁甙,能夠潤肺止咳、祛痰,治療各種咳嗽。

4、促進消化

枇杷中所含的有機酸,能刺激消化腺分泌,對增進食慾、幫助消化吸收、止渴解暑有相當的作用。

5、預防感冒

枇杷果實及葉有抑制流感病毒作用,常吃可以預防四時感冒。

6、防止嘔吐

枇杷葉可晾乾製成茶葉,有泄熱下氣、和胃降逆之功效,為止嘔之良品,可治療各種嘔吐呃逆。精彩推薦:女人吃楊梅的好處 楊梅的營養價值

枇杷的營養價值

1、枇杷不僅味道好,其營養也相當豐富。據分析,其主要成分有糖類、蛋白質、脂肪、纖維素、果膠、胡蘿蔔素、鞣質、蘋果酸、檸檬酸、鉀、磷、鐵、鈣以及維生素A、B、C等。

2、枇杷中胡蘿蔔素的含量豐富,在水果中高居第3位。

3、枇杷含糖的種類相當豐富,主要由葡萄糖、果糖和蔗糖組成。

4、枇杷中豐富的維生素B,對保護視力、保持皮膚健康潤澤,促進兒童的身體發育都有著十分重要的作用。

5、枇杷不論是葉、果和核都含有扁桃苷,有潤肺、止咳的功效。

6、枇杷葉亦是中藥的一種,以大塊枇杷葉曬乾入藥,有清肺胃熱,降氣化痰的功用。

以上為大家介紹了女人吃枇杷的好處以及枇杷的營養價值,想必大家對枇杷這種水果有了更多的了解。此外,小編提醒枇杷果核中含有苦杏仁甙,有毒,所以千萬不要誤食,以免危害健康及生命。


文章來源:每日頭條