山本營養代餐系列
山本營養代餐系列

四大理由告訴你,代餐為什麼是理想的減肥&功能性食品


什麼是功能性食品呢?

在科學領域並沒有「功能性食品」的法規定義,但根據《營養科學院》的說法:「功能性食品是與強化食品一起出現的營養食品,是根據顯著的證明標準,在有效水平上作為飲食習慣的一部分定期食用的、對健康有潛在好處的食品。」

所有食品都有一定功能,但與被稱為「功能性食品」的食品有區別。

所有食品在一定水平上都具有重要功能,因為食品能提供維持生命的能量與營養,但是,越來越多的證據表明一些食物成分(非傳統意義上的營養素)可以提供積極的健康益處。


為什麼代餐有資格成為功能性食品

代餐的形式多樣,比如營養代餐或膳食代餐。

除口味、香味或營養價值不同外,這些食品擁有使之稱為功能性食品,並且能夠幫助你控制體重的四大理由:

第一、這些食品通過控制份量、提高飽足感為減重和維持體重提供支持。

第二、它們富含蛋白質;與抗阻訓練相合,有助於增加瘦體重,從而維持或增加瘦肌肉、促進減脂。

第三、大多數代餐增加了維生素和礦物質的含量,使其成為濃縮營養品及關鍵營養物質的良好來源。

第四、它們往往含有較低的血糖指數,食用後立即消化,讓血液葡萄糖水平位於最低峰值。


代餐是種可以帶來各種健康好處的功能性食品,傳統上用於體重管理。

最近幾年的證據證明,它們還有許多其他益處,包括維持瘦肌肉、降低血糖指數,作為日常營養來源,幫助滿足膳食中缺乏的營養。

小夥伴們現在知道原因了吧,要減肥瘦身,代餐也是一個很好的選擇,既能保持身體所需的營養成分,又能減掉肉肉,減肥其實是一件健康而輕鬆的小事。


文章參考:每日頭條