秋葵
秋葵

秋葵又名羊角豆、咖啡黃葵、毛茄,目前黃秋葵已成為人們所熱追高檔營養保健蔬菜,常吃它的好處眾多,很多人都很喜歡吃。那么女人吃秋葵的好處有哪些呢?秋葵的營養價值有哪些呢?接下來將一一為大家介紹,供大家參考。

女人吃秋葵的好處

1、助消化

黃秋葵的粘性物質,可促進胃腸蠕動,有益於助消化,益腸胃。

2、耐缺氧

常吃秋葵可提高耐缺氧能力。

3、保護肝臟

黃秋葵的果膠,多糖有護肝功效,防治便秘。

4、防腸癌

黃秋葵的粘性物質中含有50%纖維素有利通便、排毒、防癌。

5、降血脂

黃秋葵的粘性物質中含有50%的可溶性纖維素,能有效降低血清膽固醇,預防心血管病。

6、補鈣

黃秋葵不僅含鈣量與鮮奶相當,且鈣的吸收率在50——60%,高於牛奶1倍,故是理想的鈣源。

7、去疲勞

對青壯年和運動員而言,經常食用,可消除疲勞、迅速恢復體力,當然這對所有人群均有此效果。

8、減肥

黃秋葵為低能量食物,是很好的減肥食物;延緩衰老:黃酮含量為2.8%具有抗氧化、防衰老作用,防治糖尿病。

9、補腎

黃秋葵又叫羊角豆,美國人稱其為植物偉哥,可見它的補腎功效。補腎蔬菜之王黃秋葵是解決身體疲勞的最佳方法。精彩推薦:女人吃甘藍的好處 甘藍的營養價值

秋葵的營養價值

1、秋葵富含有鋅和硒等微量元素。

2、秋葵含有維生素A和β—胡蘿蔔素等。

3、秋葵含有鐵、鈣及糖類等多種營養成分。

4、秋葵嫩莢豐富的植物黃酮,結合各營養元素能促進人體全方位的自我調理。

5、秋葵中的黏蛋白有抑製糖吸收的作用,所以近年來又作為治療糖尿病的偏方。

6、秋葵嫩莢還含有硒、鈣、鐵、磷、鉀等多種微量元素,但含量並不特別豐富。

7、秋葵嫩果中含有一種黏性液質及阿拉伯聚糖、半乳聚糖、鼠李聚糖、蛋白質等。

8、秋葵含豐富的維生素C和可溶性纖維,不僅對皮膚具有保健作用,且能使皮膚美白、細嫩。

9、秋葵的鈣含量也很豐富,而它的草酸含量低,所以鈣的吸收利用率較高,比牛奶來得好,對素食者和發育中的小朋友,是很好的鈣質來源。

以上為大家介紹了女人吃秋葵的好處以及秋葵的營養價值,想必大家對秋葵這種蔬菜已經有了更多的了解。此外,小編提醒,雖然秋葵吃脆嫩多汁,滑潤不膩,而且營養價值也豐富,但是秋葵屬於性味偏於寒涼的蔬菜,胃腸虛寒、功能不佳、經常腹瀉的人不可多食,為了身體健康一定要牢記。


文章來源:每日頭條