牡蠣
牡蠣

牡蠣別名又叫蚵,是一種很多人都愛吃的它,因為其營養價值豐富,而且吃它的好處眾多。不過很多人會吃卻不了解它,因此有人問女人吃牡蠣的好處有哪些呢?牡蠣的營養價值有哪些呢?接下來為大家一一介紹,供大家參考。

女人吃牡蠣的好處

1、治療貧血

牡蠣因為含有鐵與銅,對於女性特有的鐵缺乏性貧血的治療是最相當有效的。

2、恢復疲勞

牡蠣中含有的胺基酸可以提高肝臟的機能、抑制乳酸的積蓄,幫助加快疲勞的恢復與體力的增進。

3、凈化淤血

牡蠣的牛磺酸對於因淤血而產生的動脈硬化,和隨之引發的狹心症、心肌梗塞、腦梗塞都有很好的預防作用。

4、促進新陳代謝

牡蠣中含有的胺基酸,亞鉛等礦物質和維生素,會使血液的循環得到改善,女性的大敵,冷血症與低血壓也會得到改善。

5、滋容養顏

另外,牡蠣含有大量、大多數人體內都缺乏的亞鉛。因此食用牡蠣可以防止皮膚乾燥,促進皮膚的新陳代謝,分解皮下黑色素,產生白裡透紅的嬌嫩皮膚。

6、有利於緩解疲勞

牡蠣中的牛磺酸與肝糖元,不僅可以幫助肉體上疲勞的恢復,同時對精神上疲勞的恢復也是十分有效的,對內因性抑鬱症的改善與視力恢復的作用也已經得到了認可。

7、強肝解毒

牡蠣的肝糖元存在與儲藏能量的肝臟與肌肉中,與細胞的分裂、再生、紅血球的活性化都有著很深的關係,可以提高肝功能,恢復疲勞,增強體力。在牡蠣中所含有的牛磺酸可以促進膽汁分泌,排除堆積在肝臟中的中性脂肪,提高肝臟的解毒作用。

8、提高免疫力

牡蠣被稱作海里的牛奶,富含十分優良的蛋白質,肝糖元、維生素與礦物質、含有十八種以上的胺基酸,在這些胺基酸中富含可以合成抗酸化物質的谷胱甘肽的胺基酸(谷胺基酸、糖膠)。食用牡蠣後,在人體內合成谷胱甘肽,除去體內的活性酸素,提高免疫力,抑制衰老。

牡蠣的營養價值

1、牡蠣熱量為每100克達62.00大卡(259千焦)。

2、干牡蠣肉含蛋白質高達45%~57%、脂肪7%~11%、肝糖原19%~38%。

3、牡蠣含有多種維生素及牛磺酸和鈣、磷、鐵、鋅等營養成分。其中鈣含量接近牛奶,鐵含量為牛奶的21倍。

4、牡蠣是含鋅最多的天然食品之一(每百克蚝肉含量高達100mg),也就是每天只吃2~3個牡蠣就能提供你全天所需的鋅。

5、牡蠣是一種高蛋白、低脂肪、容易消化且營養豐富的食品,含有豐富的甘氨酸和一種名為肝糖原的糖類物質,它們的牡蠣美味的基礎。

以上為大家介紹了女人吃牡蠣的好處以及牡蠣的營養價值,想必大家對這種海鮮有了更多的了解。另外,小編提醒並不是每個人都能食用牡蠣,其中體質虛而有寒者、急慢性皮膚病患者要忌吃牡蠣,避免引起身體不適,影響健康。


文章來源:每日頭條