小白菜
小白菜

小白菜是我們常見的大眾化蔬菜,其又叫油白菜或是上海青,因營養價值高而受到人們的喜愛。對此有人問女人吃小白菜的好處有哪些?小白菜的營養價值又有哪些呢?接下來為大家一一介紹,供大家參考。

女人吃小白菜的好處

1、排毒

小白菜中含有的粗纖維可促進大腸蠕動,增加大腸內毒素的排出。

2、利胃

中醫認為,小白菜養胃和中,味苦微寒,通腸利胃。

3、安撫情緒

小白菜富含維生素B1、B6、泛酸等,具有緩解精神緊張的功效

4、有助於蕁麻疹的消退

小白菜富含B族維生素、鉀、硒等多種抗過敏物質,多吃小白菜有助於蕁麻疹的消退。

5、提供營養、強身健體

小白菜含鈣量高,是防治維生素D缺乏(佝僂病)的理想蔬菜。小兒缺鈣,骨軟、發禿,有助於增強機體免疫能力。

6、抗癌

小白菜中所含的維生素C,在體內形成一種「透明質酸抑制物」,這種物質具有抗癌作用,可使癌細胞喪失活力。

7、美容養顏

小白菜中含有大量胡蘿蔔素,並且還有豐富的維生素C,進入人體後,可促進皮膚細胞代謝,防止皮膚粗糙及色素沉著,使皮膚亮潔,延緩衰老。

8、保持血管彈性

小白菜中含有大量粗纖維,其進入人體內與脂肪結合後,可防止血漿膽固醇形成,促使膽固醇代謝物膽酸排出體外,以減少動脈粥樣硬化的形成,從而保持血管彈性。

小白菜的營養價值

1、小白菜是蔬菜中含礦物質和維生素最豐富的菜。

2、小白菜中含有大量胡蘿蔔素比豆類、番茄、瓜類都多。

3、小白菜所含的鈣、維生素C、胡蘿蔔素均比大白菜高,所含的糖類和碳水化合物略低於大白菜。

4、小白菜含有蛋白質、脂肪、糖類、膳食纖維、鈣、磷、鐵、胡蘿蔔素、維生素B1、維生素B2、煙酸、維生素C等。其中鈣的含量較高,幾乎等於白菜含量的2~3倍。

5、每100g小白菜含水分94.5克,蛋白質1.3克脂肪0.3克,碳水化合物2.3克,粗纖維0.6克,灰分10克,胡蘿蔔素1.49毫克,維生素B10.03毫克,維生素B20.08毫克,尼克酸0.6毫克,維生素C40毫克,鈣56毫克,磷32毫克,鐵1.2毫克,鉀346毫克,鈉66毫克,鎂23.4毫克,氯120毫克。


文章來源:每日頭條