松子
松子

松子是很常見的一種食物,松子的營養價值很高,具有很好的功效和作用,經常吃松子對身體有好處。那么女人吃松子有什麼好處呢?松子的營養價值有哪些呢?接下來將一一為大家介紹,供大家參考。

女人吃松子的好處

1、抑制食慾

每天吃大概35克的松子能有助於控制人體食慾,防止發胖。

2、抗衰老

有很好的軟化血管、延緩衰老的作用,是女士們潤膚美容的理想食物。

3、健脾通便

能潤腸通便緩瀉而不傷正氣,對老人體虛便秘,小兒津虧便秘有一定的食療作用。

4、老年人保健佳品

強壯筋骨,消除疲勞,能降低血脂,預防心血管疾病,對老年人保健有極大的益處。

5、強健身體

松子中含有大量的礦物質,能給人體提供豐富的營養成分,可以緩解疲勞,強健身體。

6、預防眼部疾病

松子中含有的葉黃素,能夠幫助我們的眼睛過濾掉紫外線,防止人體眼部視網膜黃斑受到損傷。

7、預防動脈粥樣硬化

有軟化血管和防治動脈粥樣硬化的作用。因此,老年人常食用松子,有防止因膽固醇增高而引起心血管疾病的作用。

8、滋陰潤肺

它對老年慢性支氣管炎、支氣管哮喘、便秘、風濕性關節炎、神經衰弱和頭暈眼花患者,均有一定的輔助治療作用。

9、健腦補腦

松子中的磷和錳含量豐富,對大腦和神經有補益作用,是學生和腦力勞動者的健腦佳品,對老年痴呆也有很好的預防作用。

松子的營養價值

1、松子中維生素E高達30%,同時磷和錳含量也很豐富。

2、松子所含的谷氨酸可高達16.3%,同時也富含脂肪油。

3、每100克松子中含有蛋白質16.7克,脂肪63.5克,碳水化合物9.8克,鈣78毫克,磷236毫克,鐵6.7毫克。

4、松子中富含蛋白質、碳水化合物、脂肪,其脂肪大部分為油酸、亞油酸等不飽和脂肪酸,還含有鈣、磷、鐵等微量元素,對人的身體健康非常有益。

以上為大家介紹了女人吃松子的好處以及松子的營養價值,希望能夠讓大家更多的了解松子這種堅果。另外,小編提醒由於松子油性比較大,不適宜大量進食,因此平時當零食比較好,一天進食松子最好控制在20到30克為好。


文章來源:每日頭條