雪蓮
雪蓮

雪蓮果又稱為菊薯,是一種很有營養價值的食物,對人體有很多的功效。那么女人吃雪蓮果的好處有哪些呢?雪蓮果的營養價值有哪些呢?接下來將一一為大家介紹,供大家參考。

女人吃雪蓮果的好處

1、助消化

雪蓮果幫助消化,調理和改善消化系統的不良狀況。因雪蓮果富含水溶性膳食纖維和所有植物含量最高的果寡糖,所以能顯著促進腸胃蠕動,潤腸通便,不僅能消除便秘,還可防治下痢,是腸胃道疾病的剋星。

2、排毒、保護腸胃

雪蓮果可清除由食物帶入人體內的環境污染物,是腸胃的清道夫和保護神。

3、減少或避免結石症

雪蓮果能抗氧化,消除自由基,可減少或避免結石症的發生。

4、養顏美容

雪蓮果具有清肝解毒,降火降血壓的功效,是有效的防治面痘、暗瘡,養顏美容的天然保健品。

5、提高免疫力

雪蓮果含有20種胺基酸和鈣、鐵、鉀、硒等礦物質和微量元素,經常食用可提高人體的免疫力。

6、預防疾病

雪蓮果調理血液,能降低血糖、血脂和膽固醇,可預防和治療高血壓、糖尿病,對心腦血管疾病和肥胖症等也有一定療效。

7、控制血糖

雪蓮果含有帶有甜味的果寡糖,人體內沒有酶可以水解這種碳水化合物,因此難以被人所接受,糖尿病患者也可以放心食用雪蓮果。由於糖尿病患者在食用雪蓮果後必然會減少其它食物的攝入,因此,多食雪蓮果對於糖尿病患者來說也是一種飲食控制。

8、提高骨骼密度

雪蓮果的第三大功效與作用在於它能夠幫助骨骼保持健康狀態。初步的研究發現,雪蓮果似乎可以增加人體吸收礦物質的能力,比如鈣。眾所周知,鈣是骨骼的主要成分,充足鈣元素的吸收可以持續維持骨骼的健康,這樣可以幫助我們抵禦骨質疏鬆和骨折。

雪蓮果的營養價值

1、雪蓮果中的部分低聚果糖會分解成蔗糖,甚至葡萄糖和果糖。

2、每100克雪蓮果含有6~12克果寡糖,但僅含糖分1.5~4克。雪蓮果是自然界果蔬中果寡糖含量最高的。

3、雪蓮果裡面含有身體所需要的多種胺基酸、維生素、微量元素,而且寡糖含量尤其豐富,寡糖是一種可以促進身體有益微生物生長的營養元素。

雪蓮果是不錯的食物,即可當作水果食用也可以當作蔬菜烹飪。不過小編提醒,雪蓮果不宜與牛奶、雞蛋等高蛋白食品同時食用,因為這樣搭配不利於蛋白質的消化吸收從而引起腹瀉、低蛋白血症。為了健康著想,人們在食用雪蓮果時,一定要注意。


文章來源:每日頭條