Welcome!

很多人都覺得,

每天累到上氣不接下氣,

就能華麗地苗條下來!

很多人都覺得,

在健身房裡流著廬山瀑布汗

就能練出腹肌胸肌肱二頭肌!

簡直太天真有木有?

其實,

「流汗不等於減肥」

就算跑到完全「濕身」,

有時候對減肥也沒啥作用!

艾瑪,流汗原來不等於減肥呀,那為什麼每次運動後流完大把的汗,自己會有瘦了一圈的錯覺?沒錯,那就是錯覺!錯覺!!錯覺!!!

排汗,其實是人體自我調節體溫的一種方法,也就是說體溫過高時,人體的水分就會以汗液的形式出現,利用蒸發作用來降低體溫,維持人體的正常生理功能。

運動是一種主動流汗的形式,流汗量跟個人身體素質、環境溫度、運動前的飲水量等因素有關。

流汗≠減肥,這是真的嗎?

並不是任何運動都能夠燃燒脂肪,只有當人體進行有氧運動並達到一定強度時,脂肪才會被分解來參與供能。

為什麼我們常常將出汗和減肥聯繫在一起?這其實是有原因的。脂肪在分解的過程中會被氧化,生成二氧化碳和水,並通過流汗、呼吸等形式排出體外。

運動時人的代謝能力會增強,身體內的儲能物質經過代謝會變成熱能,因此運動時人的體溫會升高。為了保持身體的溫度,人體就會自發地通過排汗來平衡體溫。通過運動來主動流汗消耗熱量,進一步促進更多脂肪的燃燒,是比較理想的瘦身方法。

但這並不意味流汗=消耗脂肪,更不能說明出汗越多減肥效果越好。因此,千萬不要以流汗多少來判斷自己的運動和瘦身效果,更不能一味追求流更多的汗,因為出汗過多,就可能導致人體脫水,從而出現頭暈眼花、腹痛等不良症狀。

原來平時那麼拚命地運動,其實也可能白流了一身汗,並沒有掉什麼肉!?怎麼會這樣,簡直要發脾氣了!

別激動,現在知道真相還不晚,這就隨早餐哥哥一起探討探討你的運動效果小、汗白流的原因所在!


不按計劃運動,你的汗註定是白流的!

如果你沒有做好充分的心理準備一直做單調的運動,那你會很難堅持這條減肥的路;如果你總是等天時地利人和才去運動一下,就算你完全「濕身」,也不見得減肥效果有多好。

因為沒有計劃性的運動,你的汗水註定是白流了!


文章來源:每日頭條