地瓜葉
地瓜葉

小小的地瓜葉,是大家經常吃的菜,很多人只是知道它一個可以吃的菜而已,對它了解得卻很少。對此有人問女人吃地瓜葉的好處有哪些呢?地瓜葉的營養價值又有哪些呢?接下來為大家一一介紹,供大家參考。

女人吃地瓜葉的好處

1、強化視力

地瓜葉有豐富維生素A,可強化視力。

2、排毒

地瓜葉含豐富的葉綠素,能夠「凈化血液」,幫助排毒。

3、提高免疫力

地瓜葉含有比一般蔬菜高5~10倍的抗氧化物,能提高免疫力,預防感冒

4、預防貧血

每天攝取30g的番薯葉,就可以補充人體一天所需的鐵質及維生素A、維生素C、維生素E。

5、預防高血壓

地瓜葉富含鉀,有助血壓控制,預防高血壓。

6、抗癌

地瓜葉含有豐富的多酚,能預防細胞癌變。

7、促進乳汁分泌

地瓜葉含有黃酮類化合物等物質,能促進乳汁分泌。

8、改善更年期症狀

地瓜葉富含植固醇,可以達到與荷爾蒙類似的調節身體機能的功效

9、改善便秘

地瓜葉含有豐富的膳食纖維,可促進腸胃蠕動,預防便秘及痔瘡。

地瓜葉的營養價值

1、地瓜葉含豐富的黃酮類化合物。

2、紅薯莖尖含有豐富的蛋白質、胡蘿蔔素、維生素、鐵和鈣質。

3、紅薯(地瓜)葉的營養豐常豐富,葉子翠綠鮮嫩、爽口,它的大部分營養含量比菠菜、芹菜等這種高營養物質高很多,特別是類胡蘿蔔素比普通胡蘿蔔高3倍,比鮮玉米、芋頭等高600多倍。

4、地瓜葉與菠菜、芹菜、白菜、油菜、韭菜、黃瓜、南瓜、冬瓜、萵苣、甘藍、茄子、番茄、胡蘿蔔比較,在14種營養成分中,蛋白質、脂肪、碳水化合物、熱量、纖維、鈣、磷、鐵、胡蘿蔔素、Vc、VB1、VB2煙酸等13項薯葉均居於首位。

5、紅薯(地瓜)葉的莖尖粗蛋白質量為乾重的21.1%~15.1%,與豬牛肉相當。莖葉和莖尖的蛋白質為2.7%,胡蘿蔔素為5580國際單位/100克,維生素C為41.07毫克/千克,鈣為74毫克/千克,鐵為4毫克/千克,維生素B1為3毫克/千克,煙酸6至10毫克/千克,B6為2.1毫克/千克。


文章來源:每日頭條