地瓜
地瓜

女人吃地瓜的好處

地瓜對於女性的健康是有很多的幫助的,但是我想很多女性朋友都是不了解這些功效的,那麼我們下面就給大家詳細的介紹一下地瓜對於女性的保健作用吧。

1.健身緩老

日本國立癌症預防研究所去年公布的一項研究結果指出,地瓜中含有的一種特殊成分——脫氫表雄酮,這種激素可以延緩衰老。而美國史丹福大學營養研究院也通過實驗證實了這種說法。

2.美容養顏

地瓜所含黏液蛋白能保持血管壁的彈性,防止動脈粥樣硬化的發生;地瓜中的綠原酸,可抑制黑色素的產生,防止雀斑和老人斑的出現。地瓜中的雌激素,有保持人體皮膚細膩、減少皮下脂肪堆積和潤膚、防皺、美容養顏之功能。有助減肥

地瓜有助於減肥,是因為地瓜中的膳食纖維有助於促進食物中的脂肪、糖的排出,而脂肪和糖正是致人肥胖的「元兇」。另外,吃地瓜後,進食者不容易產生飢餓的感覺,這就大大減少了零食的次數。

3.防治便秘

地瓜含有大量膳食纖維,在腸道內無法被消化吸收,能刺激腸道,增強蠕動,通便排毒,尤其對老年性便秘有較好的療效。

4.防癌抗癌

地瓜中不僅含有人體必需的賴氨酸,還含有十分豐富的胡蘿蔔素,可抑制上皮細胞異常分化,增強人體免疫力,阻止致癌物與細胞核中的蛋白質結合。近年來,美國費城醫院的臨床試驗表明,從地瓜中提取出的去雄酮,能有效地抑制結腸癌和乳腺癌的發生。

5.控制血糖

地瓜具有一定的抗糖尿病作用。奧地利維也納大學的一項臨床研究發現,2型糖尿病患者在服用白皮地瓜提取物後,其胰島素敏感性得到改善,有助於控制血糖。


文章來源:每日頭條