蘆筍
蘆筍

蘆筍是好吃的健康食品,它通常作為開胃菜或配菜,輕蒸,烤,炒,或更多的烹飪方法。

不僅是蘆筍的美味,它的健康的好處很多,由於它的營養價值含量高。

它含有維生素B1、B2、A、B3、B6、C、E和K.也有礦物質如鐵,葉酸,鈣,鉀,鋅,鎂,錳,磷和胺基酸。此外,它有大量的膳食纖維,碳水化合物,蛋白質和健康的脂肪。

另一個好處,它的卡路里和鈉含量低,當涉及到健康的好處,同樣重要的是要提到它抗炎和抗氧化功能。

蘆筍的一個缺點是,它會導致一個和令人不愉快的尿味,在消化過程中,其含硫胺基酸分解發臭的化學成分,導致尿液的氣味。

10大健康益處的蘆筍

1:防止癌症

綠葉蔬菜是富含抗氧化劑,蘆筍有助分解致癌物和其他有害化合物如自由基。這減少了許多形式的癌症的風險,如骨,乳腺,結腸,喉癌和肺癌。

此外,它含有豐富的谷胱甘肽,解毒的化合物,可以幫助消滅致癌物。發表在營養的報導,缺乏谷胱甘肽有助於氧化應激,2004的一項研究,在衰老和許多疾病的發病機制中,起著關鍵的作用,包括各種癌症。

蘆筍莖提取物對結腸癌的發生,和促進正常細胞平衡能力。

2:幫助消化

蘆筍膳食纖維幫助食物緩瀉性質,通過腸道和保持系統正常,這是保持腹脹和便秘的一個關鍵因素,

另外,這種綠色蔬菜含有菊粉,一種益生元,不能分解和消化,直到它,到達大腸。

在那裡,從而改善你的消化系統的健康,甚至有助於加強你的免疫系統。

其水分含量高,也有助於防止便秘,保持一個健康的消化道。

3:保持骨骼健康

高維生素K,蘆筍在保持高骨密度起著關鍵的作用。它甚至修復骨關節磨損。這反過來又降低了如骨質疏鬆和骨關節炎的風險問題。

研究表明,維生素K能調節骨代謝,它也積極影響鈣平衡,骨代謝的一個關鍵礦物。

2007在臨床營養發表的另一研究表明,維生素K具有積極的影響,對骨密度和降低骨折風險。

含鐵高,也有助於保持骨骼和關節的強度和彈性。

此外,它具有抗發炎的特性,有助於緩解關節疼痛,和關節炎。

4:支持心臟健康

優異的抗氧化和抗炎的特性使它對你的心臟蘆筍非常有益。

維生素B在蘆筍有助於保持健康的同型半胱氨酸水平,從而有助於預防嚴重心臟疾病。

同型半胱氨酸水平升高2005的一項研究表明,冠狀動脈疾病的風險增加,血凝塊在動脈和靜脈。

另外,它的維生素K含量支持心臟健康預防動脈硬化、保持鈣的動脈里。

作為一種天然的利尿劑,這種綠色蔬菜是為那些有高血壓或其他心臟相關疾病非常有益。

5:腦助推器

這美味的春季蔬菜也可以幫助你的大腦認知能力下降的戰鬥,蘆筍的葉酸和維生素B12量起關鍵作用預防認知障礙

然而,還需要更多的研究來確定對延緩老年人的腦衰老的維生素B12補充劑的重要性。

蘆筍食用可保護大腦神經退行性疾病,影響大腦神經元,一些神經退行性疾病是老年痴呆症、帕金森氏病和亨廷頓氏病。

6:預防新生兒缺陷

如果你正在懷孕或打算懷孕,蘆筍你應該在你的飲食中。

蘆筍葉酸是孕婦最重要的營養物質,是一個豐富的營養源。

葉酸對胎兒和胚胎神經細胞的形成,它甚至有助於胎兒神經細胞的形成,防止早產和降低嬰兒自閉症風險。

所有孕婦攝入的葉酸量可以降低胎兒神經管缺陷百分之79。

另外,蘆筍鐵;支持寶寶的整體增長。

7:調節血糖水平

蘆筍可以保持你的血糖水平控制和管理糖尿病

在它的B族維生素,提高人體對胰島素的生產,激素,對葡萄糖的吸收。它還含有鉻,能提高胰島素的能力,運輸血液中的葡萄糖進入細胞的微量礦物質。

蘆筍提取物改善胰島素分泌和ß控制在2型糖尿病。

8:作為一種天然的利尿劑

蘆筍是一個天然的利尿劑,它促進排尿,從而增加排出體內多餘的鹽分和液體排泄。這反過來又降低了尿路感染等泌尿系統疾病風險。

蘆筍利尿的特性也有利於患水腫的人,這是由於在人體的組織液過量積累。

像蘆筍利尿的食物幫助你失去一些的水的重量,腹脹和不適的整體感。

9:保持健康的視力

蘆筍也有益於你的眼睛,維生素A在它有助於你的視網膜吸收光線來處理圖像並將它們發送到大腦,這是對健康視力的必要。

缺乏維生素A可以加速,與年齡相關的視力減弱或喪失。

它還含有類胡蘿蔔素,玉米黃質,是眼睛健康的好食物,玉米黃質的行為保護你的眼睛免,由於過度暴露於有害的太陽紫外線的輻射損傷。

事實上,它起到了保護作用,對老年性黃斑變性和白內障。

10:對抗衰老

蘆筍甚至減緩老化過程,

它富含維生素E,脂溶性抗氧化劑防止過早老化的跡象,如皺紋、皮膚鬆弛和細紋。它甚至可以保護免受自由基損傷的組織,使你的皮膚看起來年輕和健康。


文章來源:每日頭條