牛肉
牛肉

關於牛肉,很多人都留戀它的美味,由於它的營養價值比較高和其他的原因,它的價格都是比較高的,可是常吃牛肉的好處也是有很多的。那么女人吃牛肉的好處有哪些呢?詳情請往下看。

女人吃牛肉的好處

1、增強免疫系統

牛肉含鋅,鋅與谷氨酸鹽和維生素B6共同作用,能增強免疫系統。

2、強筋健骨

水牛肉能安胎補神,黃牛肉能安中益氣、健脾養胃、強筋壯骨。

3、增強肌肉力量

牛肉含鎂,鎂則支持蛋白質的合成、增強肌肉力量,更重要的是可提高胰島素合成代謝的效率。

4、造血

鐵是造血必需的礦物質,與雞、魚、火雞中少得可憐的鐵含量形成對比的是,牛肉中富含鐵質。

5、對抗運動中造成的組織損傷

牛肉中脂肪含量很低,但卻富含結合亞油酸,這些潛在的抗氧化劑可以有效對抗舉重等運動中造成的組織損傷。

6、有助身體恢復

牛肉含有足夠的維生素B6,可幫你增強免疫力,促進蛋白質的新陳代謝和合成,從而有助於緊張訓練後身體的恢復。

7、增長肌肉

雞肉、魚肉中肉毒鹼和肌氨酸的含量很低,牛肉卻含量很高。肉毒鹼主要用於支持脂肪的新陳代謝,產生支鏈胺基酸,是對健美運動(運動食品)員增長肌肉起重要作用的一種胺基酸。

牛肉的營養價值

1、牛肉中富含蛋白質,4盎司瘦裡脊就可發生22克一流的蛋白質。

2、牛肉的脂肪含量很低,但它卻是低脂的亞油酸的來源,還是潛在的抗氧化劑。

3、牛肉含有礦物質和維他命B群,包括煙酸,維生素B1和核黃素,牛肉還是每天所需要的鐵質的最佳來源。

4、牛肉提供高質量的蛋白質,含有全部種類的胺基酸,各種胺基酸的比例與人體蛋白質中各種胺基酸的比例基本一致,其中所含的肌氨酸比任何食物都高。

5、每百克牛肉的營養素含量:熱量(125.00千卡),蛋白質(19.90克),脂肪(4.20克),碳水化合物(2.00克),膽固醇(84.00毫克),維生素A(7.00微克),硫胺素(0.04毫克),核黃素(0.14毫克),尼克酸(5.60毫克),維生素E(0.65毫克),鈣(23.00毫克),磷(168.00毫克),鉀(216.00毫克),鈉(84.20毫克),鎂(20.00毫克),鐵(3.30毫克),鋅(4.73毫克),硒(6.45微克),銅(0.18毫克),錳(0.04毫克)。


文章來源:每日頭條