雞肉
雞肉

在我們的生活中,很多人在大病初癒的時候都是會有人去給它送一些雞肉吃的,因為大家都覺得在身體需要恢復的時候,吃雞肉是能夠幫助更快的康復。而且現代營養學以及傳統的中醫一致認為,即使是沒有什麼病痛常吃雞肉都是有利於我們身體健康的,因為雞肉可以讓我們的免疫力得到很高的提升。因此那些工作比較累的人,應該要多吃一些雞肉。那麼雞肉都有那些功效和作用呢?下面我就來說說。

1.雞肉對於治病的功效是非常多的,首先可以補精填髓,讓人在勞累之後可以得到很大的進補,同時對我們的五臟也是非常有好處。對於那些身體虛弱,經常感到疲勞、頭暈的人來說,通過雞肉進行食療,是一個很好的辦法。有的男性朋友因為勞累過度可能會造成腎精不足,因此會造成一些攝護腺的問題以及耳聾病的症狀,如果在發現症狀之後,多吃一些雞肉有利於這些症狀的緩解。

2.現代營養學中有著紅肉和白肉的區分,比如說豬牛羊等肉屬於紅肉,而禽類和海鮮則屬於白肉。兩者相比較而言,白肉的營養價值比紅肉的更高。而雞肉可算是白肉中的代表。雞肉中含非常豐富的牛磺酸,而牛磺酸是可以增強人體消化能力,起到抗氧化、解毒作用的,在增強人體免疫力上面也是有著非常好的功效。

3.現代營養學還認為雖然都是雞肉,但是雞肉中的部位不同營養價值也是不同的。比如說雞胸脯肉中的脂肪含量比較低,維生素含量比較高,常吃雞胸脯肉有利於降低膽固醇。而雞翅膀的脂肪含量高,如果是要勵志減肥的人就不要去吃了。還有就是膽固醇高的人可以去吃雞胸脯肉,但是千萬不要去吃雞肝,因為雞肝的膽固醇含量是非常高的。

雖然雞肉非常好,但是也不是人人都可以吃的,因此還要注意一些事項。比如說有腎病的就應該少吃雞肉,因為雞肉的蛋白質含量是很高的,所以吃過多的雞肉攝入過多的蛋白質是會給腎臟增加負擔的,而尿毒症患者則必須禁止吃雞肉,因為吃雞肉會讓病症變的惡化。


文章來源:每日頭條