螃蟹
螃蟹

秋季是吃螃蟹的最佳時節,很多女性都愛吃,那么女人吃螃蟹的好處有哪些呢?螃蟹的營養價值有哪些呢?接下來為大家一一介紹,供大家參考。

女人吃螃蟹的好處

1、抗衰老

蟹肉中含有大量的營養物質,其中維生素A、維生素E含量最高。這2種維生素可以保護粘膜上皮組織,軟化血管和抗衰老。

2、抗結核

螃蟹有抗結核作用,吃蟹對結核病的康復大有補益。

3、預防腫瘤

螃蟹中含有大量的硒,每100克的螃蟹中硒的含量高達56.7微克。含硒高的食物可以提高人體的免疫力,還能起到預防腫瘤、抗癌的功效。

4、解毒功效

精氨酸能參與體內能量代謝和解毒工作,適量吃蟹可促進肌體能量平衡,對體內毒素起到很好的排泄作用。因此便秘患者可以多吃些蟹肉。

5、抗感染,促進傷口癒合

螃蟹中含有大量的蛋白質並且多半以優質蛋白為主,而這些優質蛋白質中還含有胺基酸,可增加淋巴細胞免疫力,促進傷口癒合、抗感染的功效。手術後或受傷人群可以適量多吃螃蟹。

螃蟹的營養價值

1、蟹黃中的膽固醇含量較高。

2、螃蟹的殼中除含豐富的鈣外,還含有蟹紅素、蟹黃素等。

3、螃蟹中還含有大量的硒,每100克的螃蟹中硒的含量高達56.7微克。

4、一般情況下每100克螃蟹的可食部分中含蛋白質17.5克,脂肪2.8克,鈣126毫克,磷182毫克,鐵2.8毫克。

5、螃蟹肉中含有多種維生素,其中所含的維生素A均高於其它水生動物,螃蟹中所含的維生素B2是肉類的5到6倍,比魚類要高出6到10倍,比蛋類要高出2到3倍。其中所含的維生素B1和磷也比一般的魚類要高。

以上為大家介紹了女人吃螃蟹的好處以及螃蟹的營養價值,想必大家會更加喜愛吃螃蟹的。不過小編要提醒,吃螃蟹也是有禁忌的,如患有傷風、發熱胃痛以及腹瀉的病人,消化道炎症或潰瘍膽囊炎、膽結石症、肝炎活動期的人,體質過敏的人均不宜食蟹。因此為了健康,這些人群在選擇食用的海鮮時要避免螃蟹。


文章來源:每日頭條