洋蔥
洋蔥

洋蔥是我們飯桌上的常見食物,而洋蔥可以生吃,洋蔥具有軟化血管改善血脂的效果,但是生吃的話味道會比較大,而且有點辣心,還有脾胃不好的人不適合生吃洋蔥。

1、洋蔥能生吃嗎

當然可以,洋蔥對軟化血管,改善血脂有好處,生吃效果好,只要你不嫌味兒大,不過吃多了有點辣心,挺難受的。生洋蔥味道有些沖,但正是這些味兒沖的物質具有抗癌等優秀的保健功能。如果想更多地從洋蔥中獲得健康,生吃或拌沙拉是最好的辦法。在吃牛羊肉等味重油膩的食物時,搭配生洋蔥,能起到解膩的作用,帶出清新的薄荷感。

2、生吃洋蔥的好處

預防糖尿病,降低血液黏稠度,抗癌,延緩衰老,增加攝護腺素A,去青春痘,抑制痤瘡,,保護心臟,增加抗氧化劑,預防骨質疏鬆,排毒,防止膽固醇過高,對抗哮喘,分解脂肪肝。

3、生吃洋蔥的壞處

胃不好的人少吃,刺激腸胃,引起胃部疼痛。希望會幫到您。

4、預防癌症

洋蔥的防癌功效來自於它富含的硒元素和槲皮素。硒是一種抗氧化劑,能刺激人體免疫反應,從而抑制癌細胞的分裂和生長,同時還可降低致癌物的毒性。而槲皮素則能抑制致癌細胞活性,阻止癌細胞生長。一份調查顯示,常吃洋蔥比不吃的人患胃癌的幾率少25%,因胃癌致死者少30%。

5、維護心血管健康

洋蔥是所知惟一含攝護腺素A的蔬菜。攝護腺素A能擴張血管、降低血液黏度,因而會產生降血壓、增加冠狀動脈的血流量,預防血栓形成的作用。洋蔥中含量豐富的槲皮素,其生物的可利用率很高,科學家研究報告指出,槲皮素可能有助於防止低密度脂蛋白(LDL)的氧化,對於動脈粥樣硬化,能提供重要的保護作用。


文章來源:每日頭條