開心果
開心果

開心果又名必思答,綠仁果等,是一種乾果,俗稱開心果。很多人將其當成小零食來食用,要是知道,開心果除了好吃外,吃它的好處也是不少。接下來將為大家介紹女人吃開心果的好處以及開心果的營養價值,供大家參考。

女人吃開心果的好處

1、降壓降脂

開心果富含精氨酸,它不僅可以緩解動脈硬化的發生,有助於降低血脂,還能降低心臟病發作危險,降低膽固醇,緩解急性精神壓力反應等。

2、保濕效果

開心果的油有一個可口的和堅果味。油含有很好的鎮痛的屬性有軟化或平滑作用尤其是對皮膚。它以其保濕效果只要應用於身體和面部皮膚。

3、對抗疾病

多年來,研究表明,化合物如胡蘿蔔素、維生素E和多酚的抗氧化劑存在於開心果,有助於去除毒性氧自由基從身體。因此,保護其免受疾病、感染和癌症。

4、明目

開心果紫紅色的果衣,含有花青素,這是一種天然抗氧化物質,而翠綠色的果仁中則含有豐富的葉黃素,它不僅僅可以抗氧化,而且對保護視網膜也很有好處。

5、保證順利懷孕

建議准媽媽的開心果。他們能降低低密度脂蛋白或壞膽固醇水平,利於嬰兒的發育。研究表明,母親在懷孕期間吃開心果,會懷有健康的寶寶,也會少噁心和更多成功的懷孕機會。

6、抗衰老

開心果營養豐富,其種仁含蛋白質約20%,含糖15%~18%,還可以榨油。果仁還含有維生素E,有抗衰老的作用,能增強體質。由於開心果中含有豐富的油脂,因此有潤腸通便的作用,有助於機體排毒。

7、減肥

開心果每天吃上28克開心果,大概是49顆左右,不僅不用擔心發胖,還有助於控制體重。這是因為吃飽的感覺通常需要20分鐘,吃開心果可以通過剝殼延長食用時間,讓人產生飽腹感和滿足感,從而幫助減少食量和控制體重。精彩推薦:女人吃紫菜的好處 紫菜的營養價值

開心果的營養價值

1、槲皮素是一種類黃酮,具有較強的抗氧化作用。

2、開心果的碳水化合物含量僅為穀物和豆科的1/4左右,是很好的低碳水化合物膳食。

3、在開心果中,具有較強抗氧化作用的維生素E可以保護不飽和脂肪酸,使其免於被氧化。

4、開心果紫紅色的果衣中含有豐富的原花青素,而翠綠色的果仁中含有較豐富的葉黃素。

5、與其他堅果相比,開心果的優勢是膳食纖維含量較高,大約30~50粒開心果中就含有2~3克膳食纖維。

6、開心果是一種高脂堅果,油脂質地極佳,它主要是由不飽和脂肪酸所組成的,另外,開心果中還富含維生素E。

7、像大豆一樣,開心果中含有較多植物甾醇。植物甾醇又叫植物固醇,它有助於預防血脂異常及動脈粥樣硬化。

8、開心果含蛋白質約20%,含糖約16%。開心果是人體內熱量、必需脂肪酸中的多不飽和脂肪酸、鎂和磷的極好來源,而且也是蛋白質、鈣、鐵和維生素B族的良好來源。

9、每100克的開心果果仁中含脂肪高達55%左右,蛋白質25%左右,糖分10%左右。此外,開心果中還富含維生素A、維生素B、維生素C、維生素E及多種礦物質、纖維素等。


文章來源:每日頭條