芋頭
芋頭

芋頭是人們常吃的食物,很多覺得其只是糧食而不是蔬菜,其實芋頭既是糧食也是蔬菜,其營養價值很是豐富,人們吃它的好處也很多。那么女人吃芋頭的好處有哪些呢?芋頭的營養價值有哪些呢?接下來將一一為大家介紹,供大家參考。

女人吃芋頭的好處

1、潔齒防齲

氟的含量較高因此芋頭有潔齒防齲,保護牙齒的功效。

2、增強免疫力

能增強人體的免疫功能,對於癌症手術後放射化療以及康復,有輔助治療作用。

3、排除體內多餘的鈉

芋頭含有大量的鉀,能調節機體內的電解質平衡,幫助機體排除多餘的鈉,並促進血壓的降低,對高血壓患者來說,芋頭是一種很好的保健食品。

4、美容烏髮

芋頭為鹼性食品,能中和體內積存的酸性物質,協調人體的酸鹼平衡,達到美容養顏,烏黑頭髮的效果,還可以用來防治胃酸過多。

5、補中益氣

芋頭含有豐富的黏液皂素及多種微量元素,可幫助機體糾正微量元素缺乏導致的生理異常,同時能增進食慾,幫助消化,故中醫認為芋艿可補中益氣。

6、解毒防癌

芋頭中含有一種粘液蛋白,在被人體吸收後能產生免疫球蛋白,提高身體的抵抗力,因此芋頭可以解毒,對人體的癌毒有抑制消解作用,可以用來防治腫瘤等疾病。

芋頭的營養價值

1、芋頭含有豐富的黏液皂素及多種微量元素、還有大量的蛋白質。

2、芋頭中富含蛋白質、鈣、磷、鐵、鉀、鎂、鈉、胡蘿蔔素、煙酸、維生素C、B族維生素、皂角甙等多種成分,所含的礦物質中,氟的含量較高。

3、芋頭可食用部分為84%,每100g含熱量331kj、水分78.6g、蛋白質2.2g、脂肪0.2g、eudk膳食纖維1g、碳水化合物17.1g、胡蘿蔔素160μg、視黃醇當量27μg、硫胺素0.06mg、核黃素0.05mg、尼克酸0.7mg、維生素C 6mg、維生素E 0.45mg、鉀378mg、鈉33.1 mg、鈣36mg、鎂23mg、鐵1mg、錳0.3mg、鋅0.49mg、銅0.37mg、磷55mg、硒1.45μg。


文章來源:每日頭條